El Pirata le ganó 4-1 al Tatengue y lo dejó al borde del descenso por tabla anual. Además, se subió a la punta de la Zona B y sueña con campeonar.

En el Estadio Julio César Villagra de Córdoba, se enfrentaron dos equipos de realidades muy distintas y fue un partidazo, el mejor de la fecha 13 de la Copa LPF. Belgrano venció 4-1 a Unión y lo dejó al borde del descenso por tabla anual. Además, se subió a la punta de la Zona B junto con Racing y Godoy Cruz

El primer tiempo fue discreto, tranquilamente se lo pudo tildar de aburrido. El local tuvo más la pelota pero la visita se creó mejores chances para abrir el marcador. De hecho, los dirigidos por Kily González hubiesen convertido de no ser por el arquero Nahuel Losada, que sobre el final salvó a su equipo con una destacada doble atajada.

El segundo tiempo fue todo lo contrario al primero, rozando lo increíble. Una decisión a los seis minutos fue la que desencadenó el cerrado duelo: la polémica expulsión de Joaquín Mosqueira por doble amarilla. El joven de 19 años se fue llorando y Unión quedó debilitado.

Doce minutos más tarde llegó el primer gol de la tarde-noche: lo hizo, quién sino, Lucas Passerini. Y fue un golazo, pues el delantero ejecutó un impredecible taco estando de espaldas hacia el arco. Sin embargo, pocos minutos luego lo empataron los de Santa Fe gracias a un tiro de Lucas Pardo que no fue bien recibido por el usualmente sólido Losada. Pardo, exPirata, pidió disculpas.