La Lepra le ganó al Granate por la segunda fecha de la zona B de la Copa de la Liga. Sobre el cierre, ambos equipos se quedaron con 10 jugadores.

Newell’s derrotó a Lanús por 1-0, por la segunda fecha del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional 2023. El gol lo convirtió Cristian Lema en contra, tras una buena jugada individual de Cristian Ferreira. Tras un final polémico, con un expulsado de cada lado, la Lepra se acercó a la zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

En el arranque del primer tiempo, el mediocampista surgido de River metió un golazo. Tras recibir de espaldas en su propio campo, el cordobés comenzó a encarar y culminó definiendo sobre Alan Aguerre. Si bien en principio se lo habían dado al jugador de la Lepra, terminó siendo gol en contra de Cristian Lema.. A los 24 minutos, Ramiro Sordo tuvo el segundo, pero el ex arquero del conjunto rosarino la mandó al córner.

Sobre el cierre de la primera parte, Ferreira se cruzó con Matías Esquivel. El jugador del Granate cacheteó al de la Lepra, quien terminó pateando al mediocampista de Lanús. Andrés Merlos, árbitro del encuentro, decidió amonestar al autor del gol por la infracción.

En el segundo tiempo los dirigidos por Frank Darío Kudelka salieron más adelantados, y tuvieron la primera chance clara para empatar el encuentro al minuto. Leandro Díaz recibió de Esquivel y remató contra el arco defendido por Lucas Hoyos, pero el tiro pegó en el lado de afuera de la red. El resto del complemento fue de ida y vuelta, Brian Aguirre estampó un remate en el travesaño y Franco Troyansky se perdió la igualdad sobre la línea.

Cuando parecía que el encuentro estaba cerrado, sucedieron las polémicas. A los 41 minutos, Gabriel Heinze había decidido reemplazar a Ferreira, pero, cuando estaba saliendo, se cruzó con Andrés Merlos, y el árbitro le mostró la segunda amarilla. Tras el partido, el autor del gol declaró: “No sé porque me echa, él me quiso agarrar”. Ya en el tiempo agregado, José Canale vio la tarjeta roja, tras pegarle un codazo a Aguirre en la cara.

En la próxima fecha, Newell’s, que ganó los dos partidos, se enfrentará a Belgrano en el Gigante de Alberdi. Por el lado de Lanús, que perdió ambos encuentros en la Copa y viene de quedar eliminado en la Copa Argentina, recibirá a Godoy Cruz.