Yerson Mosquera y James Rodríguez, desde los doce pasos, marcaron para los Cafeteros. Nico González había puesto el empate parcial en Barranquilla.

ARGENTINA perdió 2-1 con Colombia en la apertura de la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericana. En el Estadio Metropolitano de Barranquilla, Yerson Mosquera y James Rodríguez, con un polémico penal, le dieron la victoria al conjunto de Néstor Lorenzo. Nicolás González había anotado el 1-1 parcial.

En el inicio del primer tiempo, la Albiceleste no resignó la presión que la caracteriza pese a los 31°C que azotaron el Estadio Metropolitano y por esa vía casi abre el marcador. Lautaro Martínez apretó a Yerson Mosquera y lo obligó a tocar atrás para Camilo Vargas, a quien Julián Álvarez le robó la pelota para definir con el arco en soledad pero desde una posición incómoda, cerca del córner izquierdo.

A pesar de la superioridad visitante, Colombia aprovechó una serie de distracciones de la Selección y se puso 1-0 en el marcador por medio de Mosquera. A los 25′ James Rodríguez jugó rápido un córner y la pinchó al corazón del área chica. Dibu Martínez no llegó a cortar el centro y Lisandro Martínez perdió la marca del zaguero, que se elevó más que nadie para cabecear al gol.

En el entretiempo, Lionel Scaloni reemplazó al amonestado Gonzalo Montiel por Nahuel Molina en el lateral derecho.

A los 3 minutos del complemento, Nicolás González adivinó las intenciones de James Rodríguez, interceptó el pase del 10 colombiano y corrió hasta quedar frente a frente con Camilo Vargas, que observó cómo la pelota pasó entre sus piernas y tocó la red. Golpe anímico y 1-1 en Barranquilla.

Sin embargo, rápidamente la Scaloneta recibiría un mazazo obra de la tecnología. El VAR, a cargo de Juan Lara, invitó a Piero Maza a revisar una supuesta falta de Nicolás Otamendi dentro del área y el árbitro chileno observó infracción sobre Daniel Muñóz.

James se hizo cargo de la ejecución, cruzó el remate para engañar a Dibu Martínez y a los 59′ puso 2-1 arriba a Colombia. Con este tanto, al arquero argentino le anotaron 13 de los 25 penales que le patearon en tiempo regular.

Argentina presionó en busca del empate a través los cambios y estuvo cerca de lograrlo desde los pies de Lautaro Martínez, mientras que los cafeteros comenzaron a jugar con el reloj y la necesidad rival, apostando a un posible contragolpe.

Con este resultado, el equipo de Scaloni continúa como líder gracias a sus seis victorias previas y los dirigidos por Lorenzo se mantienen invictos y a dos unidades de la cima de la tabla de posiciones.