Igualaron 1 a 1 en los 90 minutos. En la definición desde los doce pasos ambos equipos erraron siete penales y el Bicho se impuso 3 a 2. El equipo de Guede avanzó a semifinales de la Copa de la Liga y enfrentará al ganador de Godoy Cruz-Vélez.

En una definición por penales errática y a la vez vibrante, Argentinos Juniors eliminó a Defensa y Justicia de la Copa de la Liga Profesional 2024 y se convirtió en el primer semifinalista, instancia en la que deberá enfrentar al vencedor de la serie entre Godoy Cruz y Vélez.

El arquero del Bicho, Diego ‘Ruso’ Rodríguez, se convirtió en el héroe de la tarde, ya que tapó dos remates en la definición por penales y convirtió el último gol de la serie.

Ambos equipos habían igualado 1 a 1 en los 90 minutos de un atractivo encuentro que se disputó en el estadio de Banfield.

Rodrigo Bogarín, a los 10 minutos, adelantó al equipo de Florencio Varela, mientras que Alan Rodríguez, a los 40 del complemento, le dio la igualdad a los de La Paternal.

En los penales, el Rodríguez contuvo los remates de Esteban Burgos y Alexis Soto, mientras que Leandro Godoy y Aaron Molinas malograron sus ejecuciones.

Para Argentinos convirtieron Nicolás Oroz, Gastón Verón y el propio Rodríguez, quien sentenció la serie, mientras que Franco Moyano y Luciano Gondou remataron al travesaño, mientras que el tiro de Santiago Montiel fue atajado por el arquero Cristopher Fiermarin. Por su parte, para Defensa y Justicia, convirtieron Víctor Aguilera y Kevin López.