Barracas Central derrotó por 2-0 a Belgrano en Córdoba, con goles de Brian Calderara y Francisco Álvarez, en un encuentro válido por la fecha 23 de la Liga Profesional 2023. El Guapo volvió a ganar y acumuló cuatro encuentros sin derrotas, ante un Pirata que viene de perder ante Instituto.

Barracas fue muy superior en el comienzo y durante la primera etapa del encuentro. Presionó alto y tuvo profundidad. Facundo Mater recibió un exquisito pase de primera de Sepúlveda, que rompió líneas para habilitarlo, por derecha y metió un centro por abajo para que llegue Brian Calderara y rompa el marcador antes de los primeros diez minutos de juego. El Guapo pudo estirar la ventaja con un tiro libre de Iván Tapia, pero las manos de Nahuel Losada lo impidieron. Belgrano no tuvo precisión para atacar, tampoco estuvo firme en defensa y se fue en desventaja al entretiempo.

En el complementario, los de Rondina siguieron con la misma intensidad de juego y manejaron los hilos del encuentro. Así llegaron al segundo tanto, un remate desde lejos de Alexis Domínguez donde Losada dejó el rebote, apareció Francisco Álvarez para inflar la red y poner el 2-0. El dominio del partido se alternó por momentos, pero el conjunto de Guillermo Farré no logró estar cómodo, no jugó como quiso y tampoco apareció su goleador Pablo Vegetti. Barracas logró un nuevo triunfo tras la victoria ante River y se ilusiona con los puestos de Copas.

Con este resultado el Pirata se colocó en la novena posición con 34 unidades y la próxima fecha viajará a Santa Fe para medirse ante Colón. Por otro lado, el Guapo se quedó con el décimo cuarto puesto con 30 puntos y la próxima jornada recibirá a Argentinos Juniors en el estadio Claudio Chiqui Tapia.