En el encuentro correspondiente a la fecha 1 del torneo Argentina – Copa LPF 2024, el Granate logró la victoria por 2 a 0, destacando el doblete del delantero Walter Bou.

El delantero allanó el camino hacia la victoria para Lanús en el minuto 40 del segundo tiempo. Walter Bou aseguró el otro gol al minuto 45 de la misma etapa.

La figura del partido fue Walter Bou. El delantero de Lanús mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 8 pases correctos.

Raúl Loaiza también jugó un buen partido. El volante de Lanús efectuó 43 pases correctos y recuperó 3 balones.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 3 amonestados: Ramiro Carrera, Juan José Cáceres y Manuel Insaurralde.

El estratega de San Lorenzo, Rubén Insúa, paró al once inicial con una formación 3-6-1 con Facundo Altamirano en el arco; Jhohan Romaña, Carlos Sánchez y Gastón Campi en la línea defensiva; Agustín Giay, Elián Irala, Manuel Insaurralde, Malcom Braida, Cristian Ferreira y Nahuel Barrios en el medio; y Adam Bareiro en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ricardo Zielinski salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Lucas Acosta bajo los tres palos; Juan José Cáceres, Nery Domínguez, José María Canale y Braian Aguirre en defensa; Ramiro Carrera, Felipe Peña Biafore, Raúl Loaiza, Luciano Boggio y Marcelino Moreno en la mitad de cancha; y Augusto Lotti en la delantera.

Fernando Echenique fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Nuevo Gasómetro.

En la siguiente jornada el Ciclón se enfrentará de visitante ante Belgrano y el Granate disputará el juego de local frente a Newell`s.