El equipo argentino venció con goles de Lucas Martínez en el primer cuarto y de Tomás Domene y de Agustín Bugallo en el cuarto período.

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped se consagró esta noche campeón en los Panamericanos Santiago 2023 y aseguró su presencia en los Juegos Olímpicos París 2024, luego de imponerse ante el local Chile por 3-1 en la final.

Los goles fueron convertidos por Lucas Martínez, en el primer cuarto, y por Tomás Domene y Agustín Bugallo en el cuarto período.

Los dirigidos por Mariano Ronconi dominaron las acciones y tuvieron la posesión de la bocha la mayor parte del encuentro, demostrando experiencia y nivel en los momentos clave. Sin embargo, hubo falta de definición y generación de cortos.

Sumado a esto, la actuación de los árbitros generó varias polémicas. Por resoluciones de video ref, anularon dos tantos que eran válidos y luego, no sancionaron un córner corto a favor de la Argentina.

El seleccionado masculino de hockey brilló a lo largo de todo el torneo acumulando victorias por 10-1 ante México, 22-0 contra Perú y 3-1 a Chile en fase de grupos, mientras que en semifinales barrieron 2-0 a Estados Unidos.

De esta manera, Los Leones repitieron lo conseguido en los últimos tres Panamericanos, donde también resultaron campeones. Además, con la victoria de este viernes, obtuvieron el boleto a París 2024, en lo que será su 13° participación de un Juego Olímpico.

En tanto el medallero de la Argentina, alcanzó las cinco medallas de oro, 18 de plata y 23 de bronce y se ubica en el puesto número diez.