El Fortín igualó por 1-1 frente a la T, en condición de local, por la fecha 12 de la Zona A de la Copa LPF. El equipo de Sebastián Méndez quedó quinto en su zona y sigue comprometido en la lucha por la permanencia.

Vélez y Talleres no pasaron del empate: igualaron por 1-1, en el estadio José Amalfitani, por la fecha 12 de la Zona A de la Copa Liga Profesional. De esta manera, el Fortín no logró despegarse en los puestos del descenso.

La T sorprendió desde el arranque y se puso en ventaja con un golazo de Rodrigo Garro, un potente remate de zurda, inatajable para el arquero Lautaro Garzón, a los 9 minutos del primer tiempo.

Desde entonces, el Fortín insistió para llegar al empate: tuvo chances peligrosas gracias a remates de Francisco Pizzini y de Braian Romero. Sin embargo, recién alcanzaron la igualdad a los 43 minutos: un gran tiro libre de Claudio Aquino, para el 1-1 en el marcador.

En la segunda mitad, ambos tuvieron pocas aproximaciones. Y, cuando faltaban cerca de 15 minutos para el final del encuentro, Talleres marcó su segundo gol, pero se lo anularon en un fallo polémico: Jara la peinó, Mantilla la bajó y Ovando -que era presionado por Santiago Castro- lograba convertir. Sin embargo, a instancias del VAR, cobraba en off side, a pesar de que el colombiano estaba habilitado.

Finalmente, el encuentro finalizó en empate por 1-1. Con este resultado, el Fortín llega a 18 puntos y está quinto en la Zona A, mientras que Talleres está décimo, con 14. A su vez, Vélez sigue a apenas 3 puntos de Sarmiento y Colón, los equipos que hoy jugarían un desempate por la permanencia.