La Secretaría de Comercio informó los nuevos valores de comercialización para los 7 cortes que forman parte del programa.

La Secretaria de Comercio de la Nación informó, luego de que se diera a conocer el índice de inflación de junio, los nuevos valores de comercialización de los 7 cortes de carne que forman parte del programa Precios Justos.

De esta manera, ya se encuentran vigentes los nuevos precios que se deben cobrar sobre el kilo de asado, vacío, nalga, matambre, falda, paleta y tapa de asado. Los mismos rigen hasta el 15 de agosto de 2023.

Desde la Secretaría de Comercio aclararon que la región patagónica tiene un diferencial del 6% y que los cortes de carne disponibles en esa zona no tienen hueso.

El programa forma parte de un acuerdo voluntario llevado a cabo con las empresas exportadoras de carne vacuna, nucleadas en las cámaras ABC, UNICA y FIFRA, que establece los precios de venta de mencionados cortes.

La venta se lleva a cabo en los supermercados e hipermercados de las cámaras ASU, CAS y FASA y carnicerías adheridas.

Uno por uno, cuánto costarán los cortes de carne por kilo

  • Asado $1.231 kg
  • Nalga $1.635 kg
  • Matambre $1.558 kg
  • Vacío $1.608 kg
  • Falda $802 kg
  • Paleta $1.323 kg
  • Tapa de asado $1.231 kg

Siguen vigentes los descuentos en carnicerias

Existen dos tipos de descuentos que se mantienen tras la actualización del programa:

  • Todos los días: 10% de reintegro con tarjetas de débito bancarias y no bancarias. Tope de reintegro de $2.000 mensuales.
  • Sábados y domingos: 35% de reintegro con tarjetas de débito y crédito del Banco de la Nación Argentina y pagos con la aplicación MODO BNA+. Tope de reintegro de $3.000 por transacción. Y 35% de reintegro con Cuenta DNI del Banco Provincia. En 3.800 comercios de la provincia de Buenos Aires. Tope de reintegro de $4.000 por transacción.